Blogging Fusion Blog Directory BlogrollCenter.Com Blog Search: The Source for Blogs

8.21.2016

Пятница 13-ое


В конце рабочей недели около шести часов вечера рассевшись за столом, молодая семья собралась ужинать. Стол накрыли в большой комнате, так как завилось у них по традиции, каждую пятницу они ужинали не на кухни где обычно, а именно в своей самой большой гостевой комнате. Негромко работал телевизор, а параллельно ему муж рассказывал своей внимательно слушающей его супруге, про минувший день на работе.

Как вдруг из квартиры выше стали доносится непонятные, подозрительные удары. От внезапного стука они даже содрогнулись - так как этот неуемный шум раздавался прямо над их головами.– Кто же там может стучать, ведь там никто не живет? Возмутившись, проговорила девушка, посмотрев на своего мужа. Молодой мужчина задумавшись, удивленно посмотрел наверх, а его супруга продолжила. – Я слышала, что там раньше жила какая-то старуха, но она давно умерла.- Очень интересно, может это, какие ни будь ее родственники переехали? Теряясь в размышлениях, спросил муж. – Нет, соседи говорили - что у нее не было родственников, наверное, просто кого-то поселили туда, возразила ему девушка. - Честно говоря, мне уже это начинает надоедать, возмущенно проговорил молодой человек. Недолго думая он быстро встал из-за стола и направился к выходу. - Подожди меня дорогой, прокричала девушка и поспешила вместе с ним.

Не мешкая, открыв дверь, супруги вместе вышли на лестничную площадку. Быстро поднявшись на этаж выше молодой человек, прислонив ухо к двери начал вслушиваться, чтобы полностью оправдать свои догадки. Как только он позвонил в квартиру, разносившийся глухой стук мгновенно прекратился, но никто им не отзывался. Он позвонил еще раз и вновь стал прислушиваться. - Что-нибудь слышно? Спросила девушка, стоявшая позади него. - Я слышу тихие, медленные шаги, ответил супруг. Они напряжённо замерли в выжидании всей этой неизвестности, как вдруг молодая девушка не выдержала, обступила мужа и стала колотить по двери кулаком. Неожиданно скрипнул дверной замок, и дверь стала потихоньку открываться.

Дверь отворилась и на пороге квартиры они увидели старую женщину с длинными, распущенными, седыми волосами, с суровым лицом, в каком-то старом халате. Она стояла и с каким- то не здоровым, холодным взглядом смотрела на своих молодых гостей. В правой руке она держала костыль, и с каким - то болезненным, пристальным вниманием застыла глядя на них. Супруги поначалу опешили, ожидая увидеть нечто другое, но молодой человек собрался и сказал.
- Здравствуйте - из вашей квартиры исходит стук, вы не могли бы не стучать? У старухи задрожала рука держащая костыль, и он начал елозить по полу не произвольно. - Это стучала не я, ответила женщина, обхватив свободной рукой свою не подконтрольную руку, в которой находился костыль, чтобы зафиксировать ее. - Я ничего не понимаю, стук исходил из вашего жилища, настойчиво проговорила девушка. - Это не я, повторила старая женщина. Кто же тогда стучит? Молниеносно задумалась про себя девушка и продолжила. - Соседи нам сказали, что здесь раньше жила старушка, которая умерла, простите, а вы кто? Настойчиво спросила девушка. У старухи вновь задрожала рука, и костыль снова заерзал по полу. - Я сестра хозяйки квартиры и я теперь здесь буду жить - с какой-то замедленной интонацией ответила старуха. Она потянулась до дверной ручки и стала потихоньку закрывать дверь. Молодая девушка быстро подскочила ближе к двери и с радостной мимикой крикнула, - не стучите - пожалуйста, до новых встреч.

Дверь закрылась, и супруги поспешили в свою квартиру. Как только они сверху спустились на свой этаж, они встретили свою пожилую соседку - выходившую из своей квартиры, жившую напротив.Соседкой была женщина преклонного возраста, давно проживающая в этом подъезде, знавшая все про каждого жильца подъезда этого дома.

- Здравствуйте - поприветствовали молодые свою соседку. – Добрый вечер - сказала женщина, улыбаясь им. - А вы что это сверху спускаетесь? С любопытством поинтересовалась соседка. - Мы познакомились с одной очаровательной старушкой, которая теперь живет прямо над нами. Женщина вновь улыбнулась, поправив своих собеседников,- не совсем над вами - а немножко в стороне из двенадцатой квартиры. - Нет, возразила молодая девушка не из двенадцатой, а из тринадцатой, которая находится прямо над нашей квартирой. У пожилой женщины улыбка сменилась на удивление, и она сказала. - Как соседи, там ведь никто не живет, хозяйка давно умерла? Там теперь живет сестра той старой женщины, проговорила девушка. - Странно как-то, у нее родственников не было вовсе, откуда они могли взяться? Ничего не понимаю, сказала пожилая женщина с изумленным, растерянным взглядом. - Никто никогда не видел ее сестру, и я никогда не слышала про нее - сказала соседка. - Ну ладно, пойду я, вновь улыбнулась она и начала потихоньку спускаться вниз по лестнице.

Супруги зашли в свою квартиру и мужчина с радостью на лице захлопнул дверь. На сей раз там было тихо и спокойно, никто больше не стучал, безмятежность воцарилась в их уютном гнездышке. После этого инцидента вечер у молодых людей шел размеренно, как всегда. Молодые поужинали, совместно вымыли всю посуду и убрались в комнате. Девушка открыла окно в комнате. На улице стояла приятная теплая погода. В районе девяти вечера они уселись на диване в комнате для совместного просмотра телевизора.

Внезапно в открытое окно подул очень сильный ветер, газеты с небольшими бумажками, лежавшими на журнальном столике возле окна, взмыли вверх, и едва устояла ваза с цветами, стоявшая на подоконнике. Но это было пол - беды, так как вместе с этим вновь нарушилась тишина в соседской квартире выше. Сильный топот стал, разносится все с того же злополучного потолка, словно по квартире кто-то бегал и этим создавал невероятный грохот по всему жилищу. Причем этот бег с топотом не был характерен для очень старой пожилой женщины.

- Ну что там опять? - Что там у нее происходит не пойму? С огромным недовольством проговорил молодой человек, а супруга подхватила его возмущение. - Все это очень странно, мы здесь живем уже полгода, но ведь раньше там стояла постоянная тишина, и вообще не было никаких звуков, а сегодня там просто какой-то сумасшедший дом. – Как надоела эта сумасбродная бабка, что за зверей она там поселила вместе с собой? Злобно пробормотал супруг. – Да, это как то очень ненормально, испуганно подтвердила слова мужа девушка.

В дополнение к этому раздражительному шуму с кухни добавился какой-то не выносимый истошный крик. Не выдержавший супруг вновь с яростью вскочил с дивана, поспешив на кухню, где сразу понял, что этот злобный, нервный крик вырывается из вентиляционного отверстия над плитой, все из той же злополучной квартиры сверху.В жилище у молодых происходила не выносимая обстановка. С потолка исходили отвратительные звуки, какие- то стуки, ужасный скрежет, сильный топот, словно кто- то бегал по кругу и одновременно шуршал непонятно чем. А с кухни доносился такой невероятно сильный, душераздирающий крик, что создавал негативную, невыносимую отвратительную атмосферу в квартире молодых людей. Этот крик был настолько пронзительный, что казалось - кричат не с соседней квартиры, а прямо с их кухни. Таинственный, холодный, бушующий ветер дул в открытое окно, не ослабевая, а напротив становился все более дерзким.

Подбежав к окну девушке с огромным усилием, все-таки удалось закрыть его. В окно врывалась бесчинствующая, свирепая энергия, взявшаяся, словно из пустоты, ведь до этого погода не предвещала того что происходило сейчас. От чудовищного ветра маленькие камушки стучали по стеклу, а листья и ветки приклеивались к окну снаружи.

Супруг не мог больше мириться с происходящим и снова побежал в квартиру выше. Он быстро поднялся по лестнице и агрессивно сильно стал стучать по двери ногами и руками. После первого его озлобленного удара в дверь, шум в той квартире вновь мгновенно прекратился. Но мужчина, невзирая на это, не обращая никакого внимания, продолжал стучать, но на сей раз дверь никто не открывал.

На этот стук из своей квартиры вышла пожилая соседка, жившая напротив. Она поднялась на этаж выше и громко возмутилась. – Что такое случилось? Не получив ответ она повторила вопрос вновь а молодой мужчина с каким-то раздражительным гневом ответил ей. - Невозможно находиться в квартире от этого ужасного шума, прокричал он в ответ соседки. И с еще более яростной силой не останавливаясь, стал барабанить по двери. От этих ударов грохот распространялся по всему подъезду и уже другие жильцы подъезда стали выходить из своих квартир, с недоумением смотря на молодого человека.
Пожилая соседка попыталась остановить мужчину, но тот был, не возмутим, он оттолкнул женщину и продолжил грохотать, настойчиво сотрясая весь подъезд.

-Там никто не живет - пойми! С каким - то отчаяньем прокричала соседка. На что молодой человек, словно в какой-то одержимости заорал ей в ответ.
-Вы что - совсем здесь, все с ума сошли! - Эта старуха не дает нам находиться в нашей квартире и продолжил выбивать эту несчастную дверь.

Соседка тем временем в спешке спустилась на этаж ниже и увидела дверь в квартиру молодых людей открытую нараспашку. Она вошла туда и стала громко зазывать девушку, не смотря на все ее усилия никто, не отзывался. Пожилая женщина, расслышав шорохи на кухне, прошла дальше и увидела там девушку, сидевшую на корточках, упершись спиной в кухонную тумбу повторяя непрерывным шёпотом. - Прекратите этот стук, прекратите этот стук, прекратите этот стук.Она безумными, заплаканными глазами смотрела в потолок, а в своих дрожащих руках держала огромный нож. А рядом с нею на паркете, глубокими прорезями угрожающе красовалось, надпись, с Пятницей тринадцатого. Пожилая женщина, увидев весь этот ужас, сразу же поспешно вышла из их квартиры и вызвала все необходимые службы.

После всего произошедшего соседка вошла в свою квартиру и захлопнула дверь. К ней подошел ее старый муж и спросил. - Ну что, как там? - Увезли их? - Да увезли, взволнованно ответила женщина. Мужчина - покачав своей головой проговорил. – Да, уже третья семья за год, которая не совсем душевно здорова. Женщина испуганно посмотрела на него и дрожащим голосом тихо молвила ему в ответ. – Да, нет, это просто старушка сверху, как и в былые времена, даже оттуда так и продолжает отмечать свою ужасную пятницу, пятницу тринадцатого…
2015г.



Комментариев нет:

Отправить комментарий