Blogging Fusion Blog Directory BlogrollCenter.Com Blog Search: The Source for Blogs

8.24.2016

Черный паук


Из тучи вывалилось яркое, летнее солнце, разукрасив округу насыщенными обновлёнными красками. Птицы неутомимо чирикали, облепив ветки раскинувшихся деревьев. Неожиданно раздался приближающийся гул двигателя, и они с необыкновенным переливаемым щебетом разлетелись по сторонам. К одному дачному участку подъехал автомобиль. В нем находилась одна молодая семья, которая приехала в свой загородный дачный домик на выходные.

Этот уютный, деревянный, летний домик был у них уже давно и они часто сюда приезжали, потому что здесь по-настоящему можно было отдохнуть от суеты, проникнувшись истиной природой. Их участок граничил с огромным, дремучим лесом который они всей семьей часто посещали, гуляли там, собирая грибы с ягодами. Такое соседство с лесом их ничуть не смущало, а наоборот дарило спокойствие с необыкновенно свежим, чистым воздухом.

Отец семейства, распахнув ворота, заехал во двор, забором огороженного участка заглушив свой автомобиль. Из машины вместе с ним вылезла его утомленная супруга с двумя детьми.-Ну, наконец, то мы добрались, радостно произнесла женщина своему мужу Сергею, подойдя к багажнику автомобиля.
-Да, дорога была тяжела, но она стоила того, наконец-то мы добрались дорогая, ответил он с ухмылкой, своей жене Ирине и, открыв дверцу багажника, принялся вынимать оттуда вещи.

Ребятишки тем временем уже носились по двору, дурачились, сотрясая все вокруг. Это были, мальчик Павел восьми лет, и девочка шести лет, которую все ласково называли Лидочкой. Брат убегал от своей сестренки, та свирепо рычала, пытаясь его догнать, и вокруг дома разносились веселые детские вопли.
-Только не бегайте по цветам, крикнула хозяйка своим детям, а они ей одобрительно отреагировали. - Да мамочка, хорошо. Взрослые с увесистыми сумками подошли к входной двери, отворив ее ключом, зашли внутрь.

Павел, забежав за дом, хотел спрятаться от своей сестренки, но внезапно остановился. Его взгляд привлек черный паук, который медленно перемещался по дорожке, по которой они носились. Тут подбежала Лидочка, схватив брата за футболку громко закричала.-А - я тебя поймала. А Павел без лишних эмоций настороженно наблюдал за этим черным пауком. - Ты что? Удивленно произнесла сестра. - Вон смотри – указательным пальцем он показал Лидочке насекомое.
-Фу, какая гадость, сказала сестренка, сразу подбежала к этому пауку, и своей маленькой ножкой наступила прямо на него. - Ну что ты наделала? Зачем? Их нельзя давить, строго воскликнул брат.У Лидочки исчезла улыбка, и она удивленно спросила. - Почему его нельзя давить? Он ведь такой противный, сморщившись, проговорила девочка. - Нельзя потому что нельзя, глупая сестра, возмущенно крикнул он ей в ответ, показав сестре свое негодование, демонстративно отвернувшись от нее, пошел в сторону дома. Лидочка расстроилась, посмотрела на темное склизкое пятно, оставшееся от букашки, а затем пошла вслед за своим братом.

Павел все рассказал своим родителям, которые тем временем разбирали сумки.- Ну ладно ничего страшного сказала мама.
-Как ничего страшного? Я читал про них, они только пользу приносят, их нельзя давить, нервно возразил мальчик.-Что теперь поделать, его уже не вернешь, скрывая свою улыбку, проговорила мама. Лидочка, тем временем вошла на кухню где все находились, подкравшись к ним, застыла на одном месте, внимательно подслушивая их беседу.

-Ладно, не пугай сестру, сказала мама и, отвернувшись, продолжила вынимать продукты из сетки. Мальчик рассердился, вышел из кухни и, не сказав ни слова, проследовал на улицу.

-А почему нельзя давить пауков? Внезапно спросила Лидочка. – Да ничего страшного, а вообще их лучше не давить, ведь они назойливых, противных мух едят, ответил отец.-Успокойтесь вы уже! – Иди милая, скажи своему сердитому брату, чтобы он тебе почитал, строго сказала хозяйка. Девочка в своих взволнованных мыслях потихоньку побрела к выходу за своим насупившимся братом.

Через некоторое время женщина готовила обед, а ее супруг в своей мастерской, которая находилась в подвале, занимался плотницкими работами, ребята тем временем сидели на кровати на втором этаже дома и Павел доходчиво читал своей сестре сказку.

Внезапно по стенке комнаты стали раздаваться необычные шорохи, что словно рассыпались по обоям волнообразной, таинственной россыпью. Все зашуршало, забарабанило множеством маленьких стуков, словно вся стена сверху до низа была насыщена чем - то не видимым и неприятным. За стенкой, откуда происходили все эти таинственные шорохи, находилась кладовка, где всегда находились старые, разнообразные вещи, инструменты, старая одежда, мебель которую уже не использовали вместе со строительными материалами. Вход в кладовку преграждала большая плотно закрытая дверь, которую крайне редко открывали.

-Что это? Что случилось? Завопила Лидочка. – Не знаю, испуганно пробормотал Павел. - Там за стенкой кладовка, интересно, что там может шуршать, давай посмотрим? Тихо предложил брат своей сестре. -Нет, я боюсь, девочка спрыгнула с кровати и побежала прочь из этой комнаты к лестнице, ведущей на первый этаж. Мальчик тоже перепугался, а когда остался один напротив этой необъяснимости, еще больше поддался панике. Весь этот шорох распространялся по всей комнате, а неуемный детский интерес одолел невероятный панический страх перед этой неизвестностью. Постояв еще мгновение, кинув книжку, не оглядываясь назад, брат резво побежал прочь.

-Мама, мамочка там бука страшная. Подбежав к матери на кухню, испуганно заголосила маленькая девочка.-Какая еще бука? Удивленно спросила женщина. – Там мне Пашка читал книжку, и вдруг стало что-то шуршать за стенкой. Женщина заулыбалась. – Не бойся, ничего страшного там нет. Как вдруг торопливо с испуганным лицом к ним забежал растерянный Павел.

-Да, наверху что - то шуршит, не понимаю, что там такое, прокричал Павел маме. У нее тут же пропала веселая улыбка, так как Павел был очень честным мальчиком и старался всегда говорить ей правду.

-Вы меня решили разыграть? Да? Удивленно спросила она. - Нет, нет мам, в оба голоса одновременно прокричали ребята. - Пойдем, сходим, и ты услышишь, мы говорим правду, вновь настойчиво разразился Павел. Хозяйка ухмыльнулась, и они настороженно пошли в сторону лестницы.

Они поднялись на второй этаж, но ничего странного там не было. И только книга, валявшаяся на полу, создавала картину нечто необычного для этой комнаты. – Ну, где же ваша бука, которая шуршит? Спросила Ирина у своих детей. А ребятишки неуверенно пожали плечами. – Да, правда, мам были шорохи, произнес мальчик. – Да, да, а сейчас нет, подтвердила сестра. - Ну ладно хватит, у меня полно дел, а вы меня отвлекаете, строго крикнула Ирина.
-И подними книгу, что она у тебя здесь валяется, гневно указала мать, направившись к лестнице. Мальчик поднял книгу, положив ее на стол, обдумывая все произошедшее.-Мы же, правда, слышали? Посмотрев на брата, спросила сестренка. – Ну да, все как то странно, задумчиво ответил он. – Да уж странно, одобрительно подтвердила Лидочка.Затем дети поспешили доложить все отцу, но у него кроме улыбки их история ничего не вызвала и они перестали про нее вспоминать.

День близился к завершению, семья, поужинав, отдыхала во дворе. Сергей с Ириной сидели в беседке на скамье, умиротворенно общаясь между собой. А дети раскачивались на садовых качелях, радостно смеясь.Был приятный теплый вечер, а назойливые комары то и дело пытались отведать свежей крови у приезжих хозяев.

-Я постелю вам на втором этаже, вы слышите меня, прокричала Ирина. – Да, да что? Произнесли детские радостные крики. – Я говорю, постелю вам кровати на втором этаже, вновь повторила она. Расслышав это, у детей тут же пропал их радостный, былой смех, перевоплотившийся в чувство тревоги.-Нет мам, пожалуйста, мы хотим спать внизу, там нам не страшно, на втором мы теперь боимся. Одновременно завопили дети. – Да мамочка мы будем спать только на первом этаже, настойчиво еще раз потребовала Лидочка.-Что за глупости, улыбаясь, проговорила женщина своему мужу. – Да пусть спят, где им нравится, ответил ей супруг. – Ну, хорошо тихо согласилась она, тут же прокричав им в ответ.-Хорошо, тогда спите внизу, но только вести себя тихо и не воевать, грозно произнесла свое требование матушка. – Да, мамочка спасибо, хорошо, вновь раздались радостные детские выкрики.

Постепенно сумрак упал на двор. Ирина, как обещала детям, уложила их на первом этаже дома, а сама с мужем легла наверху. Взрослые, накрывшись одеялом, находились в постели, предвкушая крепкий сон.- Как же здесь хорошо, лежа на кровати, глядя в потолок произнесла хозяйка. – Да, но только здесь шорохи, подытожил супруг, рассмеявшись над этим. - Что они сегодня здесь услышали? С саркастической улыбкой спросил Сергей. – Детская фантазия, тихо произнесла женщина, зевнула и повернулась на бок. В уютной комнате, где отдыхали взрослые, было открыто окно, а теплый, ветерок нежно обдувал их, унося с собой прошедший день.

Как вдруг за стенкой раздались неожиданные шуршания те же самые разливающиеся с потолка до пола, которые слышали дети. - Что это еще такое? Пробормотал удивленно Сергей, встав с кровати. – Не знаю, дети внизу спят, это не они, сказала Ирина с испуганным выражением лица. Вновь та же мелкая барабанная дробь разлеталась по всей стенке комнаты снизу до верха.

-Вот про это видимо и говорили дети, встревоженно молвила жена. – Странно это, сказал супруг и подошел к двери кладовки. Он ухватился за ручку, повернул ее и сразу зашел туда. В кладовке было темно и от этого неприятного звука Сергею делалось не по себе. – Что там? спросила супруга, подойдя к открытой двери. – Там очень темно я ничего не вижу, проговорил он, пройдя еще дальше, пытаясь хоть что- то разглядеть. – Мне уже очень страшно, пробормотала супруга, заглянула в кладовку, замечая там полную темноту, произнесла вновь. – Тебе нужен фонарик. - Давай, тут сплошная темень, грозно крикнул Сергей.

Она схватила быстро телефон, лежавший в комнате на тумбочке, включила на нем яркий светодиод от вспышки фотоаппарата и передала ему.
Муж посветил вглубь, как тут же отпрыгнул, уронив ее телефон на пол кладовки. – Фу, там полно насекомых, закричал испуганно Сергей, отходя назад.
Огромное количество пауков бегала по всей кладовке, они были буквально на всем, что там находилось. На строительных материалах, старой одежде, выползая из рукавов, карманов ношенных пиджаков и курток, из которых они обильной гурьбой вылезали наружу. Они суетились на старой мебели, которую использовали в качестве своего жилища. Они шевелились везде, полностью овладев всем этим помещением. Барабаня по стенке, перемещаясь, переползая в разные стороны, они своими многомиллионными лапками этим и создавали свой ужасный переливаемый шорох по всей стене.

Словно реагируя на яркий свет фонарика, и открытую дверь эти насекомые стали приближаться к освещенному месту, которое их явно дразнило еще больше.
-Дорогой они ползут прямо к тебе, с ужасом заметила Ирина. Муж выскочил из кладовки к своей супруге, и они замерли в ожидании дальнейших действий всей этой ужасающей живой массы.Насекомые своей невероятной тучей стали переползать дверной порог, оказываясь на свету комнаты. Это были черные пауки, которых до этого никому из супругов не приходилось видеть раньше. Их было настолько много, что у ошалевших хозяев уже не было сомнений, что это черное, отвратительное, шевелящееся пятно, постепенно подступает к ним.

Внезапно раздался детский крик. Родители, мгновенно отреагировав, быстро устремились по лестнице вниз. Примчавшись в комнату, где находились ребятишки, они ужаснулись. Вокруг кроватки Лидочки была такая же черная пелена из сотни тысяч этих мерзких пауков, которые распространялись по всему полу и уже пытались по ножкам кровати взбираться к ней в постель. А она беспомощно кричала в слезах, зазывая на помощь. А у кровати, где спал мальчик, пауков почти не было, но он тоже был напуган происходящим.

Кроме кровати мальчика, казалось, что повсюду в доме были эти пауки. Везде все было просто усеяно этими черными созданиями, которых со временем становилось все больше. Они вылезали всюду, из невидимых глазу дыр, из плинтусов, из самых маленьких щелей, стыков и казалось, что им не будет конца.
- Мама, папа спасите, еще сильнее закричала девочка при виде своих подоспевших родителей. Взрослые, увидев эту невыносимую картину, перепугались еще сильнее.Сергей тут же кинулся в комнату прямо по этим паукам, раздавив многих из них. Схватил дочку и тут же быстро выбежал обратно, где их было еще не так много.

Взглянув на мальчика, родители увидели нечто неожиданное, тот спокойно прошел по комнате, как ни в чем не бывало, а пауки расступались от его шагов. Сергей с Ириной очень удивились такому странному поведению насекомых.-Они меня не трогают, с улыбкой произнес мальчик, пройдя в коридор к родным. Родители были потрясены всем, увиденным и в каком – то осмысляющем ступоре глядели на своего сына.

Внезапно маленький черный паучок залез под отцовскую футболку, укусив его. – Ах, этот чертов паук, укусил меня, Сергей махнул рукой, резко стряхнув того в сторону. - Что же мы теперь будем делать? В каком- то нервном отчаянии крикнула своему мужу женщина. Как тут же тоже визгнув от укуса такого же маленького насекомого сразу добавила. – Ай, отсюда надо срочно уходить, а не то они нас сейчас съедят.Внезапно снаружи вновь раздался детский визг их дочки. – Мамочка, прозвучал отдаленный крик с улицы. Родители мгновенно выбежали во двор и еще больше ужаснулись от того что увидели.

На их машине сидел огромный черный паук, шевелил своими огромными челюстями с гигантскими колючими лапищами, а своими многочисленными глазами смотрел прямо на них.Тут он ловко спрыгнул на землю и стал приближаться к ним. Сергей поднял дочку на руки, а Ирина схватила за руку сына и они растерянно помчались прочь за дом. Забежав за беседку, они внезапно все запутались в огромной, липкой, паутине, которая уже была приготовлена для них заранее.
Они стали вырываться, болтаться, дёргаться, стонать, кричать от ужаса, но все их усилия были четны. А это огромное, чудовищное насекомое стало скорее подступать на их отчаянные крики. Шевеля своими огромными челюстями, оно создавало у семьи невообразимую панику. Дети в невероятной истерике кричали, заливаясь слезами, все сильнее запутываясь в этой липкой паутине.

-Ну что нам делать? Жалобно завопила Ирина. – Я не знаю, нервно отреагировал Сергей
под все их безысходные попытки вырваться. Совсем уже близко подступило это гигантское, черное создание к своим жертвам, и еще больше разомкнуло свои свирепые челюсти, готовясь к неминуемой атаке.

Внезапно закричал Павел. – Ну, пожалуйста, отпусти нас, прошу тебя. – Прости, моя сестра больше не будет убивать твоих маленьких отпрысков.
Как вдруг этот паук, находившийся от них уже на расстоянии вытянутой руки, внезапно остановился, недвижно застыв. Внезапно обдался ярким, резким зеленым светом и тотчас исчез, а из этой необычной освещённости явилась старая женщина, одетая в черную одежду. Это была старушка, которая жила не подоплёку от них в лесу. Многие люди знали о ней стараясь обходить ее дом стороной, так как поговаривали что она колдунья.

-Ты хороший мальчик, я вас отпущу, спокойно проговорила женщина. Паутина внезапно ослабла и тут же исчезла.
Все с облегчением вздохнули, застыв на месте, ничего не произнося, словно опасаясь, как заворожённые пристально смотрели на нее.
-И помните, не обижайте тех, кто меньше вас, произнеся эти слова, женщина моментально исчезла, оставив семью в переполняющих их головы мыслях.

-Ну как такое, может быть, шёпотом проговорила супруга. – Да просто ужас, такого быть не может, тихо пробормотал мужчина. И тут вдруг молвила маленькая дочка. -Я все поняла, это все из-за того паучка которого я раздавила. И все задумчиво посмотрели на нее. Успокоившись, они пошли домой, и в нем уже не было ни одного насекомого, и никто больше не создавал столь неприятного беспокойного шороха.

Но, через некоторое время маленькие букашки стали появляться вновь. Их со временем становилось все больше, вызывая непреодолимый, страх у всего семейства. Но семья ничего не могла поделать, так как боялась их, предпочитая реже приезжать в свой сад. В семье навсегда запомнили ту жуткую хозяйку этих насекомых, которая жила совсем близко от них в лесу.Со временем, дачный поселок обезлюдел, потому что в их любимых домиках черные паучки обосновались навсегда, облепив все везде одной паутиной, в которой как приклеенные весели высушенные останки бывших хозяев этих домов…
2016г.




Комментариев нет:

Отправить комментарий