Blogging Fusion Blog Directory BlogrollCenter.Com Blog Search: The Source for Blogs

9.13.2016

Живописное озеро


Необыкновенно мрачной не пробиваемой серой пленкой затянуло все небо, не давая солнечному лучу ни одного светлого пятна для свободы, на всей своей бескрайней территории. Дул умеренный, но довольно холодный ветерок, и потихоньку начинал накрапывать дождь. Утро выдалось не столь радостным как хотелось бы этого двум друзьям, резво шагающим от дома к дороге, где стоял автомобиль одного из них.

Антон, открыв багажник своего автомобиля, бросил туда надувную лодку, свернутую в большую сумку. Следом за ним его лучший друг Игорь закинул палатку с рыболовными снастями, сразу захлопнув дверцу багажника. Они уселись в автомобиль, и потихоньку тронулись с места под разразившийся сильный ливень. Дворники безостановочно терли по стеклу, не справляясь с интенсивностью дождя, а приятели беззаботно ехали, радостно общаясь между собой в предвкушении отличной рыбалки. Чуть позже дождь ослабел, и ребята поехали с более приличной скоростью. После длительной, монотонной езды и не утомительного интересного разговора, друзья были на месте.

Огромное живописное озеро, зеленоватого оттенка предстало перед внимательными взорами приехавших друзей. Какое-то забытое место, вокруг окруженное лесом на многие километры, с дивными песчаными берегами красного цвета, оно словно заманивало внимание, и притягивало своими прекрасными пейзажами. Друзья сюда приехали уже не первый раз, так здесь у них уже была по- настоящему классная рыбалка.

Ребята вылезли из автомобиля начиная осваиваться, на мокром от дождя песочном берегу. Антон, выбрав место, принялся собирать палатку, а его приятель, вынул из сумки скомканную лодку, расправил ее на песке и стал интенсивно надувать. Из-за сильной сырости они с трудом разожгли костер, все лишние вещи убрали в палатку, а лодку поднесли к воде.

К этому моменту дождь уже прекратился полностью, сквозь светлые участки неба стало пробиваться солнце, ветер разогнал мрачные облака и дерзкими волнами покачивал плавучее средство друзей. Антон сидел за веслами, а Игорь смотрел направление, подсказывая своему другу, каким веслом ему следует подгребать.Они подплыли к заросшему берегу, переполненному тростником и камышами. Зеленые лопухи кувшинок с прекрасными белыми цветами, замедляли ход весел, а под водой переплетаясь, их тормозили безмерные заросли водорослей. Они даже не стали выкидывать якорь, так как лодка итак, недвижно легла на огромные растения, что торчали из воды своими бесконечными подводными джунглями. Ветер стих опуская на эту местность повсеместную тишину.
Насадив наживки, приятели поспешно закинули свои удочки и стали дожидаться скорейшего клева. Как вдруг издали они заметили лодку других рыбаков плывших вдали мелкими силуэтами.-Мы здесь не одни, с какой - то грустью проговорил Игорь.– К сожалению теперь многие знают об этом месте, тихо ответил Антон.

–А что это правда, что где-то на берегу этого озера раньше был какой-то исследовательский центр? С какой-то загадкой спросил Игорь у своего приятеля. – Да, это истинная, правда, ответил молодой человек, продолжая заданную тему. - Поговаривали, что в этом исследовательском центре находилась какая-то то ли химическая, то ли биологическая лаборатория, где проводили какие-то жуткие опыты. – Правда что ли, даже опыты? Скривив, лицо, удивился парень. – Да, даже опыты, но это было давно, сейчас от того центра остались одни руины, проговорил молодой мужчина засмотревшись вдаль. – Слушай, а ничего что мы тут с тобой рыбу ловим, может она здесь, какая ни будь зараженная? Подозрительно улыбнувшись, вновь поинтересовался Игорь, взглянув на своего друга. – Ну, ты что, скажешь тоже, ухмыльнулся Андрей, продолжив разговор. – Я как то читал про этот центр и знаю точно, что здесь был засекреченный, государственный объект. – Сюда армию заслали, все спецслужбы, все разобрали, вычистили всюду, а потом вывезли. – Это же все было за семью печатями, ну ты же понимаешь? Убеждая в этом, спросил Антон. – Ну да, понятно, ответил его приятель и они оба задумавшись, окинули своими глазами далекий и красивый противоположный берег, над которым величественно возвышались сосны.

Чистое вечернее небо бросало на воду прекрасные краски. Под видом этой природной красоты, приятели молчаливо сидели с напряженным особенным вниманием смотрели на свои поплавки в ожидании долгожданной поклевки. Но эти застывшие поплавки, словно приклеились к гладкой как стекло воде, постепенно подводя молодых людей к мысли, что даже мальки в этот вечер не проявляли никакого интереса.

-Что-то совсем никак не клюет! Скривив лицо, тихо проговорил Антон. – Смотри, сказал его друг, указав рукой на лодку рыбаков, которая медленно плыла у того же берега. Они уже находились не так далеко от них, с усердием преодолевая непроходимые, непролазные подводные заросли. – Они нас преследуют, потому что, у них тоже не клюет, вот они пытаются найти удачное место, но его здесь сегодня похоже нет, посмотрев в их сторону, проговорил Антон.

Солнце постепенно стало закатываться за стройные, высокие сосны, а с другой стороны раскинувшегося озера медленно и важно выползала огромная, желтая луна. Потихоньку стало смеркаться, а достойного клева совсем не было. Все темнее и неотчетливо становилось вокруг, а яркий лунный свет придавал этому озеру совершенно другой, ночной вид. Попробовав в разных местах, везде было одинаково и они уже задумывались об отправки обратно.
Как вдруг друзья услышали отдаленные всплески воды, дополненные беспокойными человеческими криками. Лодка тех рыбаков, что недавно плыли не далеко от них, качалась из стороны в сторону. Рыбаки стояли в лодке и яростно били своими веслами, зачем то по воде. Друзья стали всматриваться на них, подозревая, что дело не простое быстро вытащив и собрав свои удочки, тут же поплыли на помощь рыбакам.

Попавшие в несчастье рыбаки панически кричали, стуча по воде своими веслами, они еще сильнее раскачивали лодку, отчаянно суетясь, зазывали на помощь. Антон из всех своих сил начал грести к тем отчаявшимся людям, с жаждой заглатывая воздух, испытывая чувство какой-то затаившейся тревоги. Чем ближе подплывали ребята к кричащим рыбакам, тем лучше вырисовывалась картина всего происходящего для их понимания.Черная склизкая,
отвратительная жижа, блистающая в лунном свете, повсюду облепила лодку и затягивала весла рыбаков в свою темную пучину. Рыбаки, крепко зажав свои весла, с трудом тянули их на себя, испытывая неимоверный ужас. Молодые люди уже совсем близко подплыли к рыбакам, и в их сердцах затаилось непонятное чувство какого- то беспокойства.

-Быстрее ребята, прокричал молодой человек, взволнованный происходящим, он из последних сил старался не отдавать весло этой склизкой отвратительной тине, которая с каждым мгновением все больше засасывала его в ужасные, отвратительные водоросли.

-Помогите, пожалуйста, жалобно завопила девушка, находившаяся в той же лодке, отчаянно вцепившись в свое весло. – Сейчас, мы уже рядом, громко крикнул Игорь ей в ответ. У девушки тут же выскользнуло весло из рук, и оно моментально скрылось поглощённое омерзительной склизкой жижей, высовывающейся из подводного обиталища.

Внезапно эта чудовищная неоднородная слизь из водорослей резко вынырнула из темной гущи озера, прилепившись прямо к носу лодки. Она дотянула ее уже до самой воды, и водица вместе с этой отвратительной мутью стала заливаться в лодку. Рыбаки под ужасные вопли, стали медленно необратимо затягиваться в эту трясину невероятного ужаса.

При виде всего происходящего, друзей объял чудовищный, невообразимый страх, сковывающий их тела необъяснимым ступором. Отвратительная, огромная масса слизи из тины и водорослей за считанные секунды затянула лодку вместе с рыбаками в свое черное, склизкое царство, а большие булькающие пузыри не сулили им ничего хорошего. Кое - как, придя в себя осознавая свою беспомощность от поразившей их картины, друзья стали пристально всматриваться в темную воду зловещего озера, с тревогой замечая, что вокруг них тоже все было устелено этой зловонной жижей.

-Давай назад погребу я, взволнованным голосом произнес Игорь, и быстро поменявшись местами с приятелем сел на весла, ускорено поплыв по направлению к своему берегу.-Их какая-то мерзкая слизь туда затянула, обеспокоенно проговорил Антон. – Обрати внимание, она здесь везде, куда не посмотри, с глубоким дыханием, надрывно пробормотал Игорь.Парень осмотрелся по кругу и тут же громко закричал. – Давай, дружище, быстрей, эти омерзительные липкие водоросли преследует нас! Приятель напрягся еще сильнее и подгоняемый опустошительным страхом стал грести с новой силой. Но к нескончаемой тревоге друзей лодка наоборот неумолимо замедляла свой ход. Весла лодки так же стали прилипать к этой подводной, мерзостной жиже, которая повсюду переполняла это жуткое озеро. Игорь, испытывая невыносимую усталость, преодолевая невообразимые усилия, загребал веслами, а ему становилось все труднее и труднее.
До суши оставалось совсем не много, как вдруг неожиданно неведомая сила, с каким-то невероятным коварством стала засасывать весла вниз. То за одно весло то за другое, так же как у тех поглощенных ее рыбаков, сильно раскачивая лодку из стороны в сторону.

Чтобы удержать равновесие ребята тут же схватили весла, крепко зафиксировав их в руках. Высунув голову, Антон взглянул на эту зловонную муть, как вдруг неожиданно вынырнув, она моментально прицепилась к его плечу. Склизкая, бурлящая масса с неимоверной силой стала затягивать его к себе. Парень стал сопротивляться, мужественно бороться, в отчаянной суматохе кинул свою удочку прямо в гущу беснующейся тины, и она была молниеносно поглощена ей. Молодой человек упал на колени, с неимоверным усилием удерживал весло, а эта зловонная, булькающая слизь все тянула его за плечо, прямо в свои темные объятия.

-А, я сейчас нырну, каким-то обреченным голосом прокричал Антон. Игорь, приложив невероятные усилия, наконец, выдернул свое весло из трясины, обхватил его двумя руками, и с переполняющей яростью стал колотить по ней. Он, рассмотрев ее расположение, своими размашистыми ударами бил в том месте, откуда она высовывалась из воды, прилепившись к его другу. До берега оставалось уже совсем не много, и только одна эта мысль придавала ребятам призрачную надежду.

Внезапно неведомая энергия с колоссальной мощью дернула за весло, которое так крепко держал Антон, и лодка с ребятами перевернулась. Друзья, оказавшись в воде, стали растеряно, отчаянно плыть, к своему долгожданному берегу. Антон заметив, что его больше ничто не держит за плечо, воодушевляясь этим обстоятельством от страха перед этой гадкой тиной, бросал все свои последние резервы силы. Приятели уже почти доплывали до берега этого ужасного озера, а им казалось что вот- вот, их настигнет эта проклятая тина, и вся их борьба за спасение окажется бесполезной. Эта мысль, с чувством всепоглощающего страха придавала им еще большие потаенные резервы на спасение.Ребята с огромным трудом доплыли до суши, кое- как, спотыкаясь, выбежали из этой коварной воды, как были вновь потрясены.

Весь берег был словно облеплен этой отвратительной мутью. Она блестела повсюду, а лунный свет ей придавал еще более зловещий сверкающий блеск, который своим ужасом словно ослеплял ребят. На том когда-то красном песчаном бережку теперь всюду распространялась эта темная, шевелящаяся, омерзительно бурлящая жижа, которая словно стала вылезать из воды в поисках новых жертв и территорий. Палатка друзей была полностью поглощена этой тиной, и только раскаленные угли затухшего костра преграждали ей путь к автомобилю.

Ребята в панике разглядели не сильно затянутую часть протоптанной дорожки, ведущую прямо к автомобилю как тут же кинулись по ней, перепрыгивая не большие темные сгустки.На счастье ребят Антон никогда не выкладывал ключи, от своего автомобиля всегда держа их при себе. Андрей на бегу спешно нажав кнопку сигнализации, резво открыл все двери. Они тут же подскочили, молниеносно распахнули дверцы, забились туда, мгновенно их закрыв.

-Ух, да как же такое может быть? Запыхавшимся голосом разразился Антон, обратившись к другу. – Я никогда раньше не видел ничего подобного, учащенным дыханием пробормотал Игорь. – Смотри, мы со всех сторон окружены этой гадостью, с беспокойной обидой на лице закричал утомленный Антон.-Что же мы теперь будем делать? С робкой надеждой в голосе поинтересовался Игорь. – Даже не знаю пока, но я по этой гадости не поеду, даже не проси. - Не хочу вновь соприкасаться с этой мерзостью, ведь если мы по ней поедим, она сразу проникнет к нам. Ребята утихли, задумавшись о вольготно распластавшейся, окружившей их со всех сторон тине, смотря вдаль отражающейся луны от вод этого мрачного озера. Через некоторое время они заснули сидя на своих сиденьях и проснулись уже утром.

Проснувшись, один толкнул другого, и они сосредоточенно стали всматриваться на происходящее снаружи, с ужасом замечая практически не изменившуюся картину. Повсюду на утреннем солнце блестела эта противная темно-зеленная тина, окутавшая весь берег своей мерзкой, булькающей слизью. Но сегодня уже даже костер был поглощен ее темными объятиями и лишь один автомобиль, полностью окруженный этой мутью, был еще пока не объят ей. От озера до самого леса, на деревьях, кустах, траве, везде блестела она, внушая угрозу всему своим отвратительным видом. Но к своему приятному удивлению ребята заметили что дорога, убегающая от автомобиля к лесу, была не столь сильно занята этой темно-зеленой тиной. Испытывая жажду и обреченность такого положения, перекинувшись между собой идеями, парни решили незамедлительно действовать.

Ребята волнительно переглянулись, как Антон из всех сил крикнул. – Ну, двинули, молниеносно нажав на педаль газа. В истошном визге, машина с вылетающим от пробуксовки песком с огромной скоростью рванула с места задним ходом. По виляющей песчаной дороге, до самого леса, как можно дальше от этого берега.

Доехав задом до густого леса, они выехали на асфальтовую дорогу, с переполняемой радостью облегчением для себя, не обнаружив там того от чего так спасались. Они остановились, осмотрелись по сторонам, не замечая ничего подозрительного уже в более веселом настроении, поехали домой, по дороге обсуждая свою жуткую рыбалку.

-Как ты думаешь, что эта за мерзость там была? Спросил Антон. – Не знаю, я такого никогда не видел, у меня нет ответа на твой вопрос, задумчиво проговорил Игорь. – Жалко палатку, там были наши телефоны, все вещи, даже еда проговорил Игорь, и они оба рассмеялись.Всю дорогу, проговорив друзья даже не заметили, как добрались до своего города. Они подъехали ко двору Игоря, от которого вчера отправлялись на свою рыбалку.

Ты не находишь, что город какой - то странный? Что то, как то безлюдно вокруг пробормотал Антон. – Да просто все еще спят, выходной ведь сегодня. – Да еще после того что случилось с нами, мы стали просто подозрительными, проговорил Игорь о чем то задумавшись. Они подошли к входной двери Игоря, он вставил ключ в замочную скважину и, провернув его несколько раз, ребята зашли в дом. Антон проследовал до телефона, чтобы известить о случившемся в полицию. Он схватил трубку, нажав необходимую комбинацию кнопок, стал дожидаться ответа, но лишь длинные гудки вместо голоса, раздражительно вырывались из трубки.

-А-а - помоги, внезапно разразился истерический крик его приятеля. Антон обернулся и обомлел, увидев, как его друг, был полностью с ног до головы облеплен той самой ужасной, бурлящей тиной. Парень, увидев это, не мог поверить своим глазам, ведь то, отчего они так упрямо спасались, настигло их врасплох прямо дома. Оторопевший парень громко закричал на весь дом, почувствовав как сверху, что то капает. Он медленно посмотрел на потолок, как телефонная трубка у него тут же выскользнула из рук.

Весь потолок был переполнен этой шевелящейся, бурлящей мутью, которая переливаясь, выкручивалась в разные зловещие формы и капала прямо на потрясенного молодого человека.Антон не в силах был, что - либо предпринять, так как все его тело застыло от непостижимого ужаса. Он с огромными не моргающими глазами стоял, напряженно смотрел на эту омерзительную склизкую жижу, которая все ближе подбиралась к нему.

Вдруг массивным, зловещим водопадом, липкая отвратительная тина стала выливаться с потолка прямо на голову несчастного парня, затапливая всю комнату.Под затихающий, захлебывающийся крик Игоря тонущего в этой отвратительной жиже, вся комната заполнилась до потолка, и с невероятным давлением разбив окно, стала выливаться на улицу.

Из каждой комнаты, из каждого дома вытекала эта зловещая тина, поглощая все на своем пути. Дома, дворы, дороги, автомобили вместе с не успевшими спастись людьми были словно съедены этим неисчерпаемым склизким слоем.

Вытекая из-за всех зданий, жилых домов, торговых центров и помещений она текла дальше по тропинкам, по дорогам, по полям, поглощая обширные территории леса. Обильными, жуткими ручьями, свирепыми потоками рек, она стекала прямо в то некогда живописное, но теперь липкое, ужасное и внушающее трепет озеро…
2016г.




Комментариев нет:

Отправить комментарий