Blogging Fusion Blog Directory BlogrollCenter.Com Blog Search: The Source for Blogs

9.19.2016

Живое, мертвое зелье


На дворе замка стало темнеть, солнце ускользало за горизонт, а опавшая, осеняя листва изящно красовалась, на исходе дня. Старинные часы пробили восемь часов вечера, и слуга Гит, получив одобрительный ответ на свой стук, открыл скрипучую, темную дверь, войдя в лабораторную комнату своего хозяина. - Лорд Генри - вы собираетесь сегодня ужинать? Пронзительным эхом раздался его вопрос. - Нет спасибо, принеси мне лучше что ни будь выпить, а то мне сейчас не до еды. – Ты, скорее всего не знаешь, что я сейчас работаю над очень важным проектом. - Я тебе еще не говорил о нем, но сегодня самый подходящий момент.

- Я сейчас хочу создать такое зелье, которое перевернуло бы мир верх ногами. – Я придумал гениальную формулу, с помощью которой создам вещество и смогу оживлять все мертвое.- Все что ушло от нас давно и совсем недавно. - Это величайший проект - в природе существования всей нашей планеты, с воодушевлением проговорил Генри.- Извините меня мой хозяин, но – похоже, вы сошли с ума. На сей раз, умиротворённо без лишних эмоций проговорил слуга. - Нет, со мной все в порядке возразил хозяин, потому что я его уже создал, и сегодня собираюсь провести испытания на рептилии, и если все пройдет удачно, то затем можно будет задуматься о человеке. С невообразимым восторгом воскликнул Генри, а после проговорил вновь. - А теперь можешь ступать мой друг у меня еще много дел, настойчиво порекомендовал хозяин.

Огромный замок лорда был очень красив, он ему достался в наследство от самого дорогого для него родственника. Обожая своего единственного родителя, любящий сын был очень привязан к нему и невыносимо тяжело перенес его смерть. Со дня похорон бесценного ему человека прошло уже пять лет, но Генри до сих пор очень скучал и был одержим идеей, высвободить отца из мертвого царства. Матери у него не было, так как она умерла при его родах очень давно. Он видел ее лишь на многочисленных картинах, висевших в замке, и по рассказам родителя который часто рассказывал ему о ней.

Пять лет усиленных трудов после смерти отца, положило начало создания зелья для мертвых. Лабораторная комната Лорда, изучавшего науку, сверху донизу была забита всевозможными предметами. Пробирки, сосуды, кувшины, стеклянные емкости с разноцветными жидкостями, всевозможные колбы разные по размерам и объёмам просто переполняли помещение, в котором круглосуточно работал Генри. А что самое страшное, мертвые тела животных привезенных сюда со всей округи. Они были разбросаны по всему этому неприятному помещению, в выжидании своих ужасных экспериментов. Их было настолько много, что эта пугающая комната, была похожа на какую - то не мыслимую, страшную и засекреченную операционную. Эти трупы в огромных количествах находились повсюду, на столах, стульях, полках и просто на полу в своих закаменелых формах. Это были; кошки, собаки, ежи, ящерицы, лягушки с большим количеством засохших насекомых.

Генри взял одну пробирку с зеленной жидкостью и поднес ее к пробирке с густой жидкостью красного цвета. Капнув несколько капель из зеленной пробирки в пробирку с красным веществом. Пробирка ярко сверкнула, а жидкость воспламенилась необычным светом, окрасившись в коричневый цвет. Злобно заулыбавшись, он поднял пробирку с коричневым веществом над головой и, каким то одержимым смехом загоготал на всю комнату.

- Вот оно, это вещество способное нести жизнь, вот, ха-ха-ха-ха. - Надо его создать как можно больше. Лорд, схватив шприц, полностью наполнил его коричневым веществом. Подвинул к себе поднос с мертвым лягушонком и дрожащей рукой ввел всю инъекцию, наполненную зельем, прямо по центру туловища несчастной. Взирая на нее, он замер в пыточном выжидании, как вдруг внезапно задрожал поднос от судорог, создаваемых лягушкой. Еще недавно полностью мертвая рептилия стала беспорядочно прыгать, то в одну, то в другую сторону. Она подпрыгивала словно живая, но с какой-то скованностью в своих бессознательных движениях. У лягушки открылись глаза, и она тут же спрыгнула на пол. Руководствуясь своими зловещими инстинктами, лягушка стала хаотично прыгать по полу в разные стороны. Через мгновение она устремилась по направлению к Генри. Заметив это, он еще сильнее засмеялся. - Ха-ха-ха-ха, у меня все получилось, мною воплощено величайшее открытие в истории человечества, я теперь могу нести жизнь всему мертвому, радостно на всю свою лабораторию закричал Генри.

В этот момент в лабораторную комнату вновь зашел слуга. - У меня все получилось друг мой, с обезумевшей радостью разразился хозяин. - Мне помогли все эти книги магов и колдунов, научные и медицинские сборники, с помощью которых у меня получилось создать зелье для мертвых.- Не может быть, у вас и правда получилось это чудовищное вещество, настороженным голосом проговорил Гит. Слуга замер всматриваясь на эту лягушку, а она словно отреагировав на его речь, направилась в его сторону. - Сэр она прыгает ко мне? Тихо воскликнул Гит. - Не бойся ее, она такая же лягушка что и была раньше, уверенно сказал Генри. - Нет, мой хозяин, у нее какие-то не естественные движения, она прыгает не так как живая. - Не говори глупости, она теперь такая же, как ты. – Хорошо пусть будет по вашему, я принес вам выпить, встревоженно перевел тему Гит. - Поставь на стол, ответил Генри. Не спуская своих глаз с лягушки, Гит подошел к столу, торопливо поставил графин с бокалом и тут же направился в обратном направлении.

Как вдруг лягушка, прыгающая возле него, внезапно резко подпрыгнула, и приземлилась ему прямо на спину, мгновенно прокусывая своими маленькими зубами его довольно плотный пиджак. - Помогите мне, помогите она кусает меня, снимите ее, умоляю, у меня течет кровь, жалобно в неимоверной истерике завопил Гит. Генри тут же подбежал к своему слуге и начал буквально отдирать ее от спины несчастного. Но она никак не отставала. - Держись, грозно крикнул Генри. Обхватив тело безумной лягушки, хозяин из-за всех сил дернул и наконец, вырвал, из спины своего слуги. Но ее коварные, впившиеся зубы так и остались в теле несчастного Гита. - Что же теперь делать? В недоумении прокричал Генри. Слуга внезапно упал на пол, словно не живой, а через секунду стал дёргаться в конвульсиях. - Что с тобой? Жалобно крикнул хозяин. В то же мгновение слуга подпрыгнул и с закрытыми глазами стал бегать, не замечая ничего возле рабочих столов. - Неужели ты тоже умер, мой верный друг? С тревожной жалостью проговорил хозяин, внимательно наблюдая за хаотичными, беспорядочными движениями своего слуги. Внезапно Гит приоткрыл свои побелевшие глаза и с ужасающим возгласом - живая плоть, побежал прямо на Генри. Быстро сняв топор, висевший на стене, увернувшись от Гита, он махнул из всех сил. Но попал не по своему слуге, а по стеклянной колбе, в которой находилось большое количество коричневой жидкости, что заранее была припасена для его опытов. Колба тут же разбилась вдребезги, а жидкость разлилась по всему полу комнаты, где находились мертвые животные. Испарения от этой жидкости стали смешиваться с воздухом и распространятся на всю лабораторию.

Внезапно все животные затрепыхались, стали издавать истошные и мучительные жуткие звуки. С каким-то страдальческим упорством они стали оживать, дергаться, стонать и шевелить своими конечностями. - О, Боже, вырвалось у испуганного Генри, и он побежал прочь из этой комнаты. Все находившиеся там умершие трупы животных вместе с его верным слугой Гитом, пустились вслед за лордом. Эта пробудившаяся масса издавала такие дикие, невыносимые вопли, что они сливались в один зловещий гулкий стон, превращая замок в сущий ад. Генри помчался по длинному коридору, который вел в гостиную, ведь только там был выход во двор замка. В сумбурной панике забежал в гостиную к долгожданной двери, толкнул ее, но к своему ужасу заметил, что дверь оказалась, заперта по не известной причине. Лорд от страха стал, ломится, в эту дверь и удары отчаяния с глухими надеждами разносились по мрачным стенам замка. Уже совсем рядом от него находилось это стремительно настигающее, отвратительное, ожившее безумие. От безысходности его внезапно посетила мысль, и он устремился к лестнице, которая вела в подвал, в фамильный склеп замка.

Генри подбежал к железной двери склепа, в котором покоились все родственники, включая его любимого отца. Он отворил массивную, холодную дверь, распахнул за ней железную решетку и тут же быстро захлопнул, закрыв на ключ, засовы и щеколды. - Ну что твари? Теперь вы меня никогда не достанете ха-ха-ха-ха. По злому засмеялся Генри. Все эти животные стали биться, ломиться, скрести по железной двери, но у них ничего не получалось. Они всячески пытались открыть дверь и ворваться к лорду, но даже самая маленькая ящерка не могла проникнуть за эту грозную стальную дверь.

К глубочайшему ужасу для Генри его лаборатория находилась как раз над склепом. Лорд внимая, весь истошный гвалт, не заметил, что некая жидкость начала капать на пол склепа. Эта была та жидкость, которая несла дурную жизнь всему мертвому. Из лаборатории она чудовищным образом стала просачиваться сквозь крепкий, монолитный каменный потолок замка. Коричневая жидкость, которая проникала из лаборатории, начала капать прямо на гроб его любимого отца. А лорд, переполненный панической истерикой, вновь засмеялся на весь склеп. - Ха-ха-ха-ха, вам меня никогда не достать.

Он присел возле гроба, и с испуганным взором озирался на закрытую, ужасающую его дверь, вслушиваясь в невыносимые вопли, долетавшие до него.
Буквально через мгновение Генри услышал какие-то шорохи позади себя, не придав этому особого значения, списал их на мышей и крыс, бегающих по склепу возле гробов. После всего увиденного сегодня, он пытался себя утешить, успокаивая свое взыгравшее воображение. Но шорохи становились все более восприимчивые для его ушей. Лорд стал потихоньку оборачиваться назад в сторону гроба своего любимого отца, испытывая глубочайший ужас, довлеющий над ним. Повернувшись к гробу не громко пробормотал.

- Должно быть это крысы? И в этот момент крышка гроба сама по себе внезапно упала на пол, а в нем действительно было множество крыс, которые беспорядочно суетились и непроизвольно скребли своими лапками. Крысы россыпью выпрыгнули из гроба, но отца Генри в гробу не оказалось. Лорд с облегчением вздохнул, и вновь напряженно задумался о пропавшем отце. - Но где же мой дорогой отец?- Куда он мог подеваться? Задумавшись про себя лорд, в ужасе заметил, что гробовая крышка залита его проклятым зельем.

Как вдруг на весь склеп раздался громкий и невыносимый смех, который шел из-за спины лорда. - Ха-ха-ха-ха. Здравствуй мой любимый сынок, ты хотел, чтобы я воскрес, ну вот, теперь я живой! - Ха-ха-ха-ха. Такого сильного, терзающего его страха лорд не выдержал и тут же упал в оцепенении. Отец подошел к обездвиженному телу Генри, высвободил зажатый в кулаке ключ. Распахнул решетку, отворил дверь, за которой находилась вся эта жуткая, ожившая, омерзительная, всхлипывающая масса. И тут же разразился ужасающим криком, сотрясая склеп.

- Радуйтесь дети мои, вы живете второй раз, вот ваша еда. И указал всем этим тварям на безжизненное тело Генри, лежащее на этом мрачном полу. Вся эта безумная, омерзительная масса то ли живая, то ли мертвая набросилась на безжизненное тело лорда. А отец вновь громко зловеще закричал на весь замок. - Живая плоть, живая плоть...
2000г.




Комментариев нет:

Отправить комментарий