Blogging Fusion Blog Directory BlogrollCenter.Com Blog Search: The Source for Blogs

10.03.2016

Часы из замка


Последнее время в моем собственном замке, который мне достался в наследство от моих родственников, происходят странные, абсолютно абсурдные вещи, природа которых совершенно не понятна. С моего возвращения из далекого путешествия прошло около месяца, но мое жилище стало не таким, каким было до моего отъезда. Происходит словно что-то неведомое и загадочное. Находясь в родных стенах своего древнего дома, меня не покидает чувство того словно я нахожусь не у себя, а где-то в другом месте. Но это еще не самое таинственное. Буквально каждую ночь после полуночи из самой большой комнаты замка, из гостиной доносятся жуткие, таинственные звуки. С начала я думал, что это шалости моих слуг, но они довольно преклонного возраста и служили еще моим ныне покойным родственникам до моего рождения и не стали бы заниматься такими глупостями. К тому же слуги также стали жаловаться на посторонний шум, разносящийся по ночам. Переполнив свое воображение разными мыслями, решил положить конец всем своим догадкам, осмелившись провести всю ночь в гостиной и узнать причину этого столь странного звука не дающего спать не мне ни слугам. Всю свою задумку оставил на следующий день, чтобы более подробно вникнуть во все детали, происходящие с утра до самого вечера.

Проснулся я довольно рано, несмотря на то, что почти всю ночь на весь замок вновь распространялся гул. Зашел в свою неспокойную гостиную и ничего подозрительного там не заметил. В это время там было тихо, через стекло утреннее солнце освещало все резким светом и ничто не напоминало о неприятных звуках, которые вновь доносились именно отсюда. Я уже было подумал, что может быть весь этот таинственный звук, раздается не отсюда, а из другой части замка. Как вдруг вздрогнул, и мой взгляд остановился на часах, которые внезапно нарушили тишину, пробив восемь утра.

Это были антикварные, старые часы с маятником, которые очень вписывались в интерьер всей гостиной, дополняя ее древний стиль. Это была единственная вещь по своей красоте не похожая ни на что другое в этой большой комнате. Они были куплены во время моего отдыха на одном удивительном острове у одной старой женщины за очень не большие деньги. Я тогда еще удивился, как такие старые, но в то же время невероятно изящные, резные часы, могут стоить так не дорого. Походил, посмотрел, ничего странного не заметил, кроме часов, которые работали так, как должны были работать. С каким-то воспаленным любопытством стал дожидаться ночи, чтобы осуществить свой план, который задумал ранее.

Настал поздний вечер, на улице к тому моменту уже давно стемнело. Заранее придя в гостиную, уселся на кресло, в ожидании, сам не зная чего именно. Затаился именно на кресле, ведь оттуда был самый лучший обзор помещения почти со всех сторон. Испытывая некое волнение в предвкушении полуночи, слившись с тишиной, смотрел в окно, как огромная луна медленно плыла, освещая весь двор замка. Из-за ее света деревья с кустами, что росли во дворе, создавали такие невообразимые силуэты из теней, что невольно в голову селились всякие необычные мысли. Потом от этой всей тишины я уже чуть не заснул, как вдруг вновь содрогнулся и пробудился от боя часов, которые пробили двенадцать раз, известив меня о полуночи.

После того как эхо последнего удара затихло, эти часы стали внезапно светится. Я весь побледнел от ужаса. Внезапно из них стал вырываться громкий, нарастающий, жуткий шум, тот самый который раньше мне мешал спать. Из часов словно стали вылетать, выползать и выпрыгивать всякие темные непонятные сгустки, которые беспорядочно кружились, летали, метались в разные стороны, прыгали по комнате, производя этот ужасающий гам. Все вокруг меня беспорядочно суетилось, мелькало и мерцало, создавая невыносимую картину, невообразимого страха, который своим зловещим видом приковал к креслу. Я заметил, что они изменили свои движения и словно сконцентрировались на мне. В этом я не ошибся, тени заметили меня. Они стали неумолимо приближаться, закручиваясь вниз по спирали все ближе и ближе. С невероятным трудом поднявшись с кресла, испытывая скованность мышц от всего происходящего ужаса, насколько мог, побрел к двери. Подойдя к ней, обнаружил, что она заперта. Чувствуя глубочайшее смятение, окутанное паническим страхом, я собрался с мыслями и вспомнил, что нахожусь на первом этаже замка.

У меня пропала тягость в конечностях, и я тут же подбежал к окну, а эти мрачные силуэты пустились за мной по пятам. Все эти тени стали более активными и уже словно касались меня, что приводило к еще более необъятному, жуткому, чувству. Этот невыносимый шум, усиливающийся с движением по кругу комнаты, сливался в единый монотонный стон, который был непонятен и неприятен. Я с огромным усилием быстро выдернул все щеколды на окне, распахнув его, тут же выпрыгнул оттуда и очутился на мягкой сырой траве, которая мне была так приятна на ощупь в данной ситуации. Тут же поднявшись, молниеносно побежал в конюшню и спрятался там, закрыв дверь на засов. С облегчением выдохнув, заметил, что эти тени более не преследуют меня, но этот жуткий шум все ровно доносился даже сквозь стены, другого здания. Под этот отдаленный шум вскоре заснул и проспал всю оставшуюся ночь до первых лучей.

Утром, отворив дверь, увидел как яркое, теплое солнце освещает весь двор. Я смело пошел туда, откуда еще ночью убежал от страха, уверенный в том, что днем ничего не может произойти. Все увиденное рассказал слугам и своему лучшему другу Александру, который жил не далеко от меня и которого знал с детства. Мои преданные слуги не усомнились в моей истории, так как сами слышали неоднократно эти звуки, а мой друг был более сдержан в своих суждениях. Александр все объяснял научными явлениями и считался неутомимым скептиком, по этой причине я и решил, поделится именно с ним. Убедив его в своей истории, мы договорились посмотреть вместе, на то, с чем больше никогда не хотел сталкиваться вновь, но очень сильно жаждал скорей разрешить загадку этого таинственного явления. Однажды собравшись, мы решили вместе разузнать происхождение парадоксального неизведанного гула.

Мы сидели в гостиной, дожидаясь наступления полуночи. Я сидел настороженно, испуганно поглядывая на часы, а Александр тем временем расслабленно, с уверенным лицом улыбался глядя на меня. Вот, наконец, часы начали выбивать свои удары. Еще не успел затихнуть последний двенадцатый удар, как они вновь стали заливаться неведомым светом на удивление Александра. Из них стали вылетать все эти зловещие тени, и вновь необъяснимым образом возник этот неумолимый, непонятный шум. Александр с озадаченным выражением лица не успел обмолвиться и словом, как какая-то темная, неведомая энергия подняла тяжелый подсвечник с камина, и ударило моего друга по голове. Мой друг упал на пол без сознания. Затем зловещая неведомая сила словно сконцентрировала свое внимание на мне и подобравшись совсем близко тут же замахнулась этим тяжелым подсвечником, для того чтобы со мной поступить так же. Но я мгновенно среагировал и бросился к двери, которая на этот раз была открыта. Быстро выбежав в коридор, захлопнул ее, вместе со своим другом. В эту ночь уже было не до сна, и мне пришлось сидеть возле этой двери до самого утра, слушая всю ночь напролет этот тягостный, монотонный гвалт.

Как только на дворе стало светлеть, этот омерзительный шум стих и я отворил дверь в гостиную. Подойдя к Александру, дотронулся до него и к своему счастью обнаружил, что тот жив. Разбудив друга, от крепкого сна, заметил, что у того повреждена голова. На мои вопросы и рассказы он сказал, что ничего не помнит про вчерашний день и не может объяснить, причину своего нахождения на полу, также как почему у него разбита голова. Но как не странно, после этих событий он стал верить во все таинственные явления и потерял свой былой скептицизм.

Сняв эти жуткие часы, тут же разломал их молотком, обломки от них сжег в своем камине, над которым они висели. Собрав весь пепел, увез его подальше от своего замка и закопал на одном большом поле.

Все стало на свои места, пропали эти зловещие тени и создаваемые ими ужасные звуки. Я стал жить, как жил раньше до моих произошедших событий. С тех пор прошло много времени, все даже стало забываться.

Как вдруг однажды я вновь все вспомнил, ведь до меня дошли слухи, о том, что на одном из полей люди стали замечать странные звуки, и не разборчивые, непонятные, необъяснимые тени которые по ночам не давали покоя никому из близлежащих домов, своими таинственными пируэтами…
1998г.




Комментариев нет:

Отправить комментарий