К основному контенту

Загадочный рассказ


Из окна своей комнаты я видел уже темнеющую улицу. Огромные снежинки ложились на землю, накидывая слой за слоем своего белого покрывала. На дворе стояла середина зимы, крепкий мороз давал о себе знать, а из труб соседних домов белый дым поднимался вверх белоснежной вертикальной линией, но в моей комнате было тепло и уютно.

Подойдя к своему письменному столу, я уселся на мягкое кресло, стоявшее возле него. Я писал свой очередной рассказ но, на сей раз, он отличался от других какой- то загадочностью и таинственностью. О том, что мы практически ничего не знаем, так как современная наука утверждает, что такого в природе быть не может. О чем мы судим лишь по невероятным рассказам, историям, разным небылицам и каким либо слухам. Проще говоря, речь шла о придуманном мной жутком призраке, который в 16 -ом веке обитал в одном средневековом европейском замке.

Эта таинственная история начиналась с того как у одного графа была красавица жена, которую тот безумно любил, а та отвечала ему взаимностью. Их жизнь была наполнена, гармонией и всеобщим благополучием, но это время быстро закончилось. Его боготворимая им жена,
после не длительной совместной жизни в браке, влюбилась в другого некоего лорда, хорошего знакомого ее мужа. Граф со временем, постепенно стал догадываться об их тягостных симпатиях, ведь Лорд стал посещать замок приятеля довольно часто, да и в общении он все больше выбирал общество жены графа, нежели своего старого знакомого. Его супруга тоже постоянно стала интересоваться Лордом, и с какой- то необыкновенной жаждой дожидаться его приезда.

Но как то однажды наблюдательный хозяин застал их нежно флиртующими сидя прямо на кровати жены в ее покоях с неистовым расположением друг к другу. Без зазрения совести даже не скрывая своих симпатий в его родном замке. Графа одолела жесточайшая ревность, и он ничего не сказав, затаил ужасную обиду, просто обезумев в своей лютой одержимости.

Дождавшись, когда лорд покинет замок, муж тут же проследовал в комнату своей супруги. Выбрав подходящий момент, накинулся со спины и своим поясом от халата с невероятной злобой стал завязывать петлю на шеи несчастной. Хладнокровно задушив свою супругу, в какой-то свирепой агонии застыл молча возле нее. Затем разъярённый хозяин вновь встрепенулся и в своем всепоглощающем бешенстве, взирая безжизненное тело жены злобно проговорил.
- Если ты не хочешь быть моей, то больше ни чей не будешь. Он отнес ее бездыханное тело в свой фамильный склеп, где покоились все его предки. А лорду и всем остальным ее знакомым и слугам было велено распространить информацию о том, что она отравилась не установленным веществом. Для того что бы от себя отвести все улики обратив их против ее любовника. Ведь это он обычно приезжал в замок с различными дорогими винами, которыми доброжелательно угощал гостеприимных хозяев.

Все забылось, как ожидал граф, его знакомый лорд совсем перестал посещать его замок с дружескими визитами. Прошло много времени, а граф еще больше лишился рассудка, ведь глубоко в душе он очень сожалел о своем жестоком, безрассудном и вспыльчивом проступке, и каждый день навешал свою любимую жену в склепе, словно вымаливая у нее прощения. Ему все чаще приходили различные видения, которые он с большим трудом переносил, не мысленно страдая от этого, еще больше. Видения эти были связаны только с той единственной и любимой, у которой тогда отнял жизнь, но без которой стал безумно угасать здоровьем, со временем мучаясь все сильнее и сильнее. Все его мысли до абсурда были переполнены ей и вскоре он часто стал ее не только чувствовать и слышать рядом с собой, но и видеть в прозрачном, таинственном образе призрака. Это была его любимая супруга которая не давала ему покоя ни днем ни ночью ни во сне, она словно мстила графу разрушая его и без того больную психику.

Однажды одним томимым монотонным вечером он услышал настолько сильные стоны, что даже стены словно содрогались, излучая неутомимое эхо душераздирающего вопля. Этот ужасный, волнительный, неуемный стон разносился буквально по всему замку. Граф до этого лежавший в своей кровати немедленно вскочил ошарашенный всем происходящим и побрел навстречу этому нарастающему ужасному воплю.

Граф уже видел свою супругу, ходящую по длинным коридорам замка, заходящую в его комнату, появляющуюся неоткуда возле его постели, но чтобы настолько громко и пронзительно оглушать его стонами, такое для него было впервые. Он с невообразимым страхом понял, что этот голос доносится именно с нижних, темных помещений замка, оттуда, где находился его жуткий склеп. Огонь удивительно танцующий на свече, содрогался при этих беспокойных порывах усиливающегося стенания. Хозяин медленно шаг за шагом подступал к склепу, а гримаса обеспокоенности на лице выражалась все более глубоким удивлением и невообразимым страхом. Его разум отказывался идти вперед, но его ноги с невыносимым трудом сами по себе ступали, все ближе приближая его к этому раздирающему душу стону. Вот - наконец он подошел к стальной, темной, большой двери за которой раздавался весь этот жуткий возглас по всему замку. Дотронувшись до этой двери рукой, он ощутил невероятный холод, который стал пронизывать тело насквозь. Хозяин неторопливо толкнул дверь ладонью, и она с раздирающим скрежетом открылась.

Возле гробов, застыв на месте, в своем восхитительном белом платье стояла его любимая супруга и зловещими, дикими глазами пронзительно смотрела на него.Словно заметив его неистовый испуг, под затихающий со всех сторон невыносимый ужасный стон, она внезапно воскликнула.- Ты убил меня мой мерзкий муженек, и теперь я постоянно буду навещать тебя. И внезапно какой-то злорадствующий, громкий смех, обильной силой стал истерично вырываться со всех сторон этого ужасного мертвого помещения. Граф в ужасе закричал и помчался прочь подальше от этого места.

После ее слов, пронзительного взгляда и этого ужасающего хохота мне самому сделалось как то не по себе. Я как будто ощутил на себе этот не живой пристальный взгляд. Словно я превратился в главного персонажа своего рассказа и перенес весь этот отчаянный трепет графа на себя. Испытывая колоссальный дискомфорт от своего творения, того чудовищного взгляда который стал меня постоянно преследовать, в моих мыслях не смотря на то что я пытался не вспоминать о нем, я решил больше не продолжать свой загадочный рассказ.

До такой степени проникнувшийся этим непонятным мне чувством, я решил уничтожить свое творение и сжёг его в своем камине, так и не закончив. Мне это запомнилось навсегда, так как когда я только чиркнул спичку о коробок, вдруг раздался неведомый и таинственный ужасный крик неоткуда, будто призывающий меня остановится. Под воздействием этого гипнотического необъяснимого мне голоса, еще решительней, без всяких сомнений расправился с ним.
Но на следующий день произошел еще более, невообразимый, невероятно жуткий для меня случай. Возле моего стола, за которым я писал свой рассказ, внезапно появилась она. Это была та мрачная графиня из моей вымышленной истории. С таким же невероятно холодным, неотрывным, окаменелым, взглядом она пронзительно смотрела, но уже не на графа, а на меня. Своим бледным не живым лицом она глядела, стремительно высасывая из меня всю мою энергию.
Проникнувшийся невероятным страхом, все мое тело сковал холодный, безжалостный ступор. Постепенно теряя сознание и все свои силы, я еле сдерживался, чтобы не свалится на пол, как вдруг внезапно погас свет. Через секунду в камине само по себе вспыхнуло яркое, яростное пламя, вырывающееся наружу, и тут же раздался ужасный, пугающий меня до глубины души ее угрожающий, предупреждающий голос.

- Зачем ты сжег свое творение? - Немедленно восстанови написанное, иначе тебя ждет его судьба. Произнеся свои страшные как приговор слова, она тут же растворилась в пространстве комнаты, в разлетающихся тенях от догорающего пламени камина. Вновь загорелся свет, а я еще долгое время стоял без движения, вглядываясь на то место, где еще совсем недавно находилась графиня.

После того что мне удалось пережить, я по памяти восстановил свой рассказ до того места на котором тогда остановился и оставил его на столе в открытом виде. Мой страх перед этой ужасной графиней переборол все мои логические заключения о существовании призраков, и моя скептическая позиция потерпела крах.

На следующий день я собрал все свои вещи и уехал подальше из своего дома, от этого рассказа и от этого ужасного голоса той призрачной женщины. Чрезвычайно проникнувшийся всем тем, что со мной произошло, я твердо решил продать свой дом, в котором жил с детства и переехал жить в другое место.
Больше я там никогда не бывал и никому не рассказывал про то, что со мной, когда то случилось. Я даже старался не вспоминать все то, что со мной тогда происходило, ссылаясь лишь на свою глубокую фантазию, которая словно перенесла ту ужасную графиню из вымышленной истории в мой настоящий мир.
Но как то однажды совсем недавно мне приснился очень страшный, загадочный сон. Во сне ко мне вновь явилась та графиня из моего рассказа и рассказала мне то, что еще больше меня смутило. Она поведала о том, что я зря тогда уехал из своего родного дома и еще, что весь тот мой выдуманный загадочный рассказ имел место на самом деле…
2000г.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кошмар

Бывает ночью жутким светом,
Твой сон реальность пробудив.
Вдруг разразится гулким эхом,
Всю силу в мысли устремив.
И погрузившись беззаботно,
В мир необъятных сущих грез.
Кошмар раскроется вольготно,
И словно будто бы всерьез.
Безвольным телом управляя,
Сгущая мрак в безумном сне.
С тягучей силой заставляя,
Идти в холодной тишине.
Направит вдаль тебя куда-то,
Безликий, жуткий, черный маг.
А ты под властью, виновато,
Пойдешь, сменяя робкий шаг.
Испуг  торжественно нахлынет,
При виде всех знакомых мест.
Их облик сумраком окинет,
Вплоть до чернеющих небес.
Черты людей знакомых формы,
Тот неуемный громкий смех.
Улыбки все, их страхом полны,
В глазах их виден тяжкий грех.
Из стен туманных проявляясь,
Безумных ликов мрачный взор.
И сквозняком распространяясь,
Помчит их дальше сущий вздор.
Сквозь эти плотные туманы,
Ворвутся плети дряхлых рук.
И потянувшись без преграды,
Раздастся чей-то говор вдруг.
А жуткий хохот монотонно,
С тобой проследует звеня.
Фантазий странствие бездонно,
Тебя изме…

Паула

Ослепительная вспышка на мгновение заполнила ночную комнату, как могущественный удар чудовищного грома разразился с неба, словно гневаясь по всей округе за какие-то прошлые, давно позабытые поступки. Полил интенсивный, частый дождь, а его тревожный барабанящий гул перебиваемый грохотом и завыванием свирепого ветра разносился повсеместно, делая эту ночь необычной.
Но даже эта столь яростная гроза не могла разбудить заснувшего, что вертелся на кровати под всеобъемлющим впечатлением своего ужасного сна. Он медленно ступал в каком-то темном пространстве, где то издали подсвечиваемом каким-то непонятным тусклым светом. Это место было невероятно странным, отличаясь от всего, что ему приходилось видеть, когда-либо ранее. Непонятное место не было помещением, так же как и не являлось улицей. Осторожно двигаясь вперед, внимая окружающую мрачность, человек постепенно стал замечать помимо себя другие движущиеся с ним фигуры, которых становилось все больше. Повсеместно начали, распространятся не…

Листок

Деревья мрачными ветвями,
Вонзились жутко в небеса.
Тревожно птицы с голосами,
Кружась, спускались свысока.
Цвет, разбавляя постепенно,
Сгущала ночь себе окрас.
Тот бесконечный неизменно,
Хранивший сон превратных глаз.
Свет погасив своей волною,
Меняла все рубя с плеча.
Своей таинственной игрою,
Звала загадочно шепча.
А шепот говором понурым,
Летел из темной пустоты.
Переменившись духом хмурым,
Дышал сквозь вьющие кусты.
Тут с ветки лист скользнул уныло,
Сорвавшись, он помчался в путь.
Сквозь прихоть грез, неторопливо,
Летел туда, не смел свернуть.
Любовь прошедшую когда-то,
Хранил он в памяти своей.
Она терзала как расплата,
Шепча прошедшим из теней.
Через печаль от расставаний,
Невзгод таящихся во мгле.
Потерь глубоких и страданий,
Всех смытых в яростном дожде.
Пугаясь той безликой правдой,
Связал судьбу с коварным злом.
И восхищаясь всей бравадой,
Всем отголоском жутких форм.
Листок скользил не торопливо,
В воронку выбранной судьбы.
Покорно ветры молчаливо,
Несли его в долину ть…